Еда в Барселоне
Каталония славится своими оригинальными, сытными и вкусными рецептами. Мы приводим несколько самых популярных блюд этого региона, которые очень рекомендуем в Барселоне.
Каталонская паэлья (Catalan paella)
Вы просто обязаны попробовать паэлью будучи в Каталонии. Это, пожалуй, самое традиционное блюдо Испании. Ранее паэлья была едой фермеров, а сегодня практически каждый ресторан включает это блюдо в свое меню. Паэлья готовится из риса. К рису добавляются либо море-продукты, либо курица, либо свинина, либо телятина. В Каталонии наиболее распространен вариант с море-продуктами.
Гаспачо (Gaspacho)
Гаспачо – одно из самых известных блюд испанской и каталанской кухни. Это холодный суп, который особенно приятно есть летом. Гаспачо очень полезен, так как готовится из сырых овощей (в основном помидоров), поэтому все витамины сохраняются.
Тапас (Tapas)
Тапас - неотъемлемая часть каталонской кухни. Простыми словами, Тапас - это любая закуска, подаваемая к пиву или вину, например, оливки или орешки, либо отдельное небольшое блюдо: салат, омлет, шашлычок, бутерброд и т.д. В Каталонии очень много баров, специализирующихся на Тапасе.
Ветчина Серрано с хлебом и помидорами (Jamón serrano)
Это блюдо - больше закуска, чем полноценный обед, чрезвычайно вкусна с пивом. Ветчину Серрано подают тонко нарезанными ломтиками с белым хлебом, на который тонким слоем также натерты помидоры. Название этой ветчины происходит от слова сьерра (sierra) - горный массив, где на на протяжении года происходит засолка и вяление мяса натуральным способом.
Омлет с картошкой (Tortilla de patatas)
Да, именно с картошкой! Вот так испанцы готовят свой омлет. Иногда в блюдо могут добавляться лук и помидоры. Омлет выглядит как пирог и подается нарезанным на треугольные кусочки в горячем либо холодном виде. Очень сытно.
Каталонская сосиска Бутифарра (Butifarra)
Бутифарра - традиционные каталонские сосиски. Это блюдо обычно подается с белой фасолью, однако в настоящее время распространен вариант с салатом и картошкой-фри.
Между морем и горами (Mar i Muntanya)
Блюдо с интересным названием, подразумевает необычную комбинацию продуктов: курицы и креветок на одной тарелке с соусом из помидоров, лука и чеснока. Во многих ресторанах можно также найти комбинации этого блюда из различных сортов мяса и рыбы.